Главная \ Новости \ Инвесторы разработают в Челябинской области месторождение драгметаллов

Инвесторы разработают в Челябинской области месторождение драгметаллов

Инвесторы разработают в Челябинской области месторождение драгметаллов
Назад
Инвесторы разработают в Челябинской области месторождение драгметаллов

Инвесторы заинтересовались месторождением в Чесменском районе. По данным местных властей, оно богато драгоценными металлами.

В Челябинской области будут развивать добычу драгоценных металлов. Чесменский район смог привлечь инвесторов, которые готовы вложить средства в разработку Тарутинского месторождения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал глава Чесменского района Александр Серков, Тарутинское месторождение содержит залежи платины, золота, меди и железа. Его разработка может стать «запасным аэродромом» для традиционно сельскохозяйственной территории.

«Сегодня здесь работают две организации, которые составляют проект, как будет разрабатываться карьер, идет бурение, проводятся геологические экспертизы. Для нас, для сельского района, производство станет хорошим подспорьем. Если все сложится, и на нашей территории будет и карьер, и горно-обогатительный комплекс. Это создаст порядка700 рабочих мест», – сообщил Александр Серков.

С инвестором уже подписано соглашение о социальном партнерстве. Компания обязуется вложить 47 млн рублей в газификацию, строительство жилья и асфальтирование дорог. Инвесторам оказывается содействие на всех этапах. Единственное условие, которое ставят районные власти, – соблюдение экологических норм.

Александр Серков добавил, что планируется реализация еще нескольких инвестпроектов. Среди них – разработка Московского месторождения по добыче золота, а также строительство кирпичного завода.

Как ранее сообщал DK.ru, в Кусинском районе Челябинской области взялись за возрождение алмазного производства. Речь идет об ООО «ЧелПром-Даймонд», которое до недавнего времени входило в десятку крупнейших алмазообрабатывающих предприятий России, но сейчас находится в стадии банкротства. Долги предприятия перед банком составляют 161 млн рублей.