Главная \ Гидроклин

Гидроклин

Принцип работы гидроклина (бетонолома) основан на низких характеристиках прочности бетона на растяжение, состоит в сильном растягивающем воздействии на бетон изнутри, без динамических нагрузок. Усилие распора, создаваемое гидроклином, достигает сотен тонн, которое вызывает разрушение бетона. Гидроклин в основном для разрушения крупных массивов бетона, демонтажа фундаментов, бетонных оснований, постаментов, стен и других работ. Разрушение бетона и железобетона гидроклином эффективно, там где невозможно использовать тяжёлую спецтехнику и произвести взрывные работы. Особенно незаменим демонтаж гидроклином в тех случаях, когда невозможно использование отбойного молотка или взрывных работ из-за вредного воздействия вибрации на бетонные конструкции и сооружения. Данная технология позволяет тихо разобрать бетон и железобетон, без шума и пыли.

Гидроклин позволяет выполнять такие задачи, как:

  • демонтаж конструкций из железобетона;
  • демонтаж фундаментов;
  • разрушение массивов бетона;
  • демонтаж железобетонных подушек и постаментов;
  • разрушение природного камня (мрамор, гранит, бут и другие);
  • демонтаж кирпичных стен и кладок;
  • разрушения валунов и горных пород;
  • Основные достоинства разрушения гидроклином (бетоноломом).

При работе гидроклином есть возможность управлять процессом демонтажа: разрушение идёт в определённом направлении, не повреждая близлежащие конструкции и сооружения.

Гидравлическое оборудование портативное и относительно лёгкое, просто переносится и перевозится легковым транспортом, может применяться в ограниченном пространстве, где невозможно подогнать тяжёлую технику.

При демонтаже железобетона гидроклина достаточно легко справляется с арматурой в составе бетона.

Разрушение бетона, железобетона, кирпича и природного камня с помощью гидравлики уменьшает уровень шума и вибраций на стройплощадке, которые присутствуют при традиционных методах демонтажа. Что, в свою очередь, позволяет производить демонтажные работы в жилых домах, не создавая постоянного серьёзного дискомфорта жителям. Данная технология более безопасна, так как в процессе разрушения не отскакивают обломки материала, опасные для рабочих при работе в ограниченном пространстве.

Гидроклин может заменить взрывные работы в местах, где производство таких работ невозможно или осложнено стоящими рядом строениями.

0000064125_6M88rW9N

0000064124_34XZabWS